Архиепископ Юстиниан совершил молебен Пресвятой Богородице

147 августа по прибытии в Элисту архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан посетил Казанский кафедральный собор, в котором для встречи Архипастыря собрались священнослужители и прихожане храма, сотрудники епархиального управления, представители церковных организаций и калмыцкого казачества.
Приняв хлеб-соль от воспитанников воскресной школы Казанского собора, Правящий архиерей вошел под своды главного православного храма Калмыкии и совершил молебен у Казанского образа Пресвятой Богородицы. Владыка прочитал молитву Богоматери о благословении всех жителей Калмыкии и приветствовал собравшихся.
Начав свое слово со строк Псалтири «От Го́спода стопы́ челове́ку исправля́ются» (Пс. 36:23), Высокопреосвященнейший Юстиниан отметил, что принимает на себя несение послушания в пределах Калмыкии с доверием воле Божией, явленной через Священноначалие Церкви: «Потребуется время для того чтобы я узнал более край, духовенство, паству. Какое-то время нужно и вам, чтобы принять меня», — подчеркнул Архиепископ.
Владыка напомнил, что сердце пастыря должно быть открытым для всех по слову апостола Павла: «…сердце наше расширено. Вам не тесно в нас». (2Кор.6:11-12). «При всей благодарной памяти о людях, с которыми я вместе жил, трудился, молился — ни один из вас не будет чужим для сердца моего, но каждый найдет в нем своем место», — заверил Архиерей.
Архиепископ Юстиниан особо поблагодарил своих предшественников на кафедре — архиепископа Владикавказского и Аланского Зосиму, митрополита Саранского и Мордовского Зиновия – за труды на благо Православия в Калмыкии и выразил готовность продолжить их служение с Божьей помощью, молитвами Пресвятой Богородицы и в соработничестве со священнослужителями и прихожанами православных храмов степного края.
В завершение торжественного молебна клирики и прихожане собора подошли под благословение к прибывшему калмыцкому Архипастырю.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.