Состоялся акт приема-передачи дел Элистинской епархии

88 августа в Казанском кафедральном соборе города Элисты состоялся акт официального приёма-перадачи дел Элистинской и Калмыцкой епархии Русской Православной Церкви. После краткого молебна Пресвятой Богородице специальный документ подписали временно управлявший епархией, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан.
На церемонии подписания присутствовал главный федеральный инспектор Южного федерального округа Александр Беляев, а также настоятели храмов Элистинской епархии, сотрудники епархиального управления и представители республиканских СМИ.
Митрополит Кирилл передал архиепископу Юстиниану пакет правоустанавливающих документов Элистинской епархии и епархиальные печати.
Представляя архиепископа Юстиниана священнослужителям и мирянам в качестве Правящего архиерея, митрополит Кирилл пожелал новоназначенному архиерею Калмыкии успешно продолжать труды предшественников по кафедре во славу Святой Церкви, на благо жителей степной республики и всего Российского Отечества.
Глава Ставропольской митрополии выразил готовность оказывать посильную помощь архипастырю Калмыкии, если таковая будет необходима, поддерживать братское общение в молитве и проведении совместных мероприятий.
В свою очередь архиепископ Юстиниан поблагодарил Ставропольского архиерея за добрые слова напутствия и за труды, понесенные в качестве временно управляющего Элистинской епархией. Владыка также рассказал о своем служении в США и Молдавии и отметил, что с благодарностью принимает святительский жезл калмыцкого архиерея и радуется тому, что благодаря трудам архипастырей, священнослужителей и мирян в регионе налажена жизнь приходов и церковных организаций. На память о совместной молитве и совершившемся событии Высокопреосвященнейший Юстиниан передал в дар митрополиту Кириллу вышитые скрижали на архиерейскую мантию.
От имени органов государственной власти участников церемонии передачи дел Элистинской епархии приветствовал главный федеральный инспектор Южного федерального округа Александр Беляев, который поблагодарил митрополита Кирилла за попечение о верующих жителях Калмыкии, а также пожелал успехов в служении архиепископу Юстиниану и выразил надежду на то, что под управлением нового Правящего архиерея Элистинская епархия и в будущем будет участвовать в миротворческой деятельности в регионе, помогать сохранять и укреплять стабильность общественных отношений.
От имени клириков Элистинской епархии иерархов приветствовал секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко. Священнослужитель выразил глубокую признательность митрополиту Кириллу за окормление калмыцкой паствы и пожелал всяческих успехов архиепископу Юстиниану.
В завершении мероприятия по передаче документов Управляющие Ставропольской и Элистинской епархиями приняли участие в совместной пресс-конференции для СМИ республики.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.