Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе

99 августа, в день памяти великомученика Пантелеимона и преподобного Германа Аляскинского, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, личный секретарь Управляющего епархией протоиерей Евгений Гончаренко, клирики собора и настоятели храмов епархии.
На Великом входе архиепископ Юстиниан вознес особое прошение о страждущих жителях Украины.
По окончании богослужения Архипастырь обратился к верующим с проповедью, в которой рассказал о подвиге великомученика и целителя Пантелеимона. Владыка призвал прихожан, обращаясь с молитвой к этому святому, вместе с тем стремиться в меру сил подражать его примеру искренней и твердой веры в Сына Божия Господа Иисуса Христа.
Высокопреосвященный Юстиниан напомнил также о чуде, совершившемся в Элисте у иконы великомученика Пантелеимона десять лет назад, когда у образа святого зажглась лампада.
Отмечая, что для него это первая Литургия в Казанском соборе Элисты, владыка Юстиниан попросил священников и прихожан о добром отношении и поддержке: «Я надеюсь на вашу молитву, на ободряющую улыбку… Надеюсь что протянете вовремя руку помощи, подскажете, подбодрите, утешите и вознесете Богу за вашего архиерея свои молитвы».
Архипастырь поблагодарил всех участников богослужения и подарил на память иконки великомученика Пантелеимона.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *