В Казанском соборе состоялось архиерейское богослужение

910 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, личный секретарь архиепископа протоиерей Евгений Гончаренко и клирики собора.
Вместе с прихожанами за богослужением молились паломники из Астрахани, прибывшие поклониться православным святыням Калмыкии.
По завершении Литургии Высокопреосвященнейший Юстиниан обратился к верующим с архипастырским словом.
Владыка напомнил о том, что основанием христианской веры является Сын Божий, принявший страдания, победивший смерть и воскресший.
На этом основании созидается Церковь Божия апостолами и их приемниками в благодати и служении, среди которых по слову апостола Павла один насаждает, другой поливает, но взращивает всё Бог (Ср. 1Кор.3:6).
Владыка подчеркнул важность посещения храма в воскресные и праздничные дни и приветствовал всех, кто принимал участие в богослужении.
По мнению Архипастыря, того кто, отказывается от совместной молитвы в храме, можно сравнить с решившимся пересечь море в одиночку. Понятно, что такое опасное путешествие можно совершить благополучно только на корабле. Так и житейское бушующее море надо преодолевать на корабле, который есть Церковь Христова: «Взойди христианин на этот корабль, который ведет сам Господь, и тогда ты не погибнешь», — обратил к верующим призыв архиепископ Юстиниан.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.