Архиепископ Юстиниан обсудил вопросы сотрудничества с и.о. мэра Элисты Вячеславом Намруевым

111 августа в здании городской администрации состоялась встреча архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана с и. о. мэра города Элисты, председателем Элистинского городского собрания Вячеславом Намруевым.
На встрече присутствовали секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и личный секретарь архиепископа протоиерей Евгений Гончаренко.
Приветствуя Высокопреосвященнейшего Юстиниана с прибытием к месту нового служения, Вячеслав Намруев выразил уверенность в том, что городские власти и Элистинская епархия продолжат конструктивное сотрудничество по важным вопросам в области духовно-нравственного воспитания, миротворчества, гармонизации межэтнических отношений и др.
Владыка Юстиниан поддержал председателя городского парламента в его взгляде на взаимодействие епархии с администрацией города и рассказал о значимых проектах, осуществляемых православной общиной в калмыцкой столице. В частности, Высокопреосвященнеший владыка указал на реализующийся проект строительства приделов Казанского кафедрального собора Элисты, один из которых будет посвящен святому великомученику и целителю Пантелеимону. По мнению Архиепископа, возведение приделов необходимо завершить к концу строительного сезона.
Вячеслав Намруев пообещал Правящему архиерею оказать помощь в этом проекте, а также заверил, что власти города Элисты готовы к совместной работе с Элистинской епархией и с общинами традиционных религиозных организаций в рамках законных полномочий.
В знак уважения и в честь первой встречи председатель городского депутатского собрания подарил архиепископу Юстиниану картину с видом Элисты.

3 3a 2

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.