Предстоятель Православной Церкви в Америке поблагодарил архиепископа Юстиниана за плодотворное служение делу христианской миссии на Американском континенте

1385566840_0Блаженнейший Тихон, Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады, Предстоятель Православной Церкви в Америке направил специальное послание архиепископу Элистинскому и Калмыцкому Юстиниану, в котором выразил ему глубокую признательность за сотрудничество на ниве архипастырского служения в Америке, а также пожелал успехов в окормлении калмыцкой паствы.
Архиепископу Элистинскому и Калмыцкому Юстиниану
Ваше Высокопреосвященство!
В течение почти 2-х лет моего предстоятельства в Православной Церкви в Америке было честью и большим удовольствием работать с Вашим Высокопреосвященством как Управляющим Патриаршими Приходами в США. Я благодарю Бога за наши хорошие рабочие отношения и дружбу. Сотрудничать с Вами на пастырской ниве было настоящим благословением. Я многому научился из Вашего опыта и мудрости, и очень ценю Вашу поддержку в ряде проблемных ситуаций.
Благодарю Вас за прекрасный прием в июле в Николаевском соборе. Я очень растроган Вашим подарком — мантией, подарком, который позволит мне всегда помнить Вас в мыслях и молитвах.
Я желаю Вашему Высокопреосвященству Богом данного успеха, здоровья и мира на Вашем новом поприще в Калмыкии. Не сомневаюсь, что Ваше попечение о новой пастве будет таким же успешным, и примеры приходской жизни в Америке будут полезны в Вашем новом назначении. Несомненно, Ваша энергичность в проповеди Евангелия и веры Церкви сослужит Вам и Вашей пастве добрую службу.
Заверяю Ваше Высокопреосвященство в своих молитвах и прошу не оставлять меня в Ваших, остаюсь
Ваш брат и сослужитель во Христе,
Блаженнейший Тихон, Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады, Предстоятель Православной Церкви в Америке



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.