Представители православной молодежи Калмыкии побывали в Осетии

Владикавказ20-23 августа по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана активисты православного молодежного движения Калмыкии «Верность» приняли участие в работе II Международного православного молодежного форума в Северной Осетии.
Калмыцкую делегацию возглавлял руководитель епархиального отдела молодежного служения, депутат Народного Хурала Константин Кирпилев.
Слет православной молодежи, организованный Владикавказской епархией, Межрегиональным общественным православным молодежным движением «Соборяне» и Межрегиональной молодежной лабораторией по проблемам развития Кавказа при Молодежном парламенте Осетии, собрал более 250 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет из Северной Осетии, Ингушетии, Чечни, Дагестана, Калмыкии, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, г. Москвы, Московской области, а также из Южной Осетии, Абхазии и Азербайджана.
Как отметили организаторы, в программу форума вошли различные духовные и культурные мероприятия, нацеленные на духовно-нравственное развитие, приобретение навыков в области социального проектирования: тренинги, туристические походы, спортивные состязания, встречи с известными политическими, религиозными, общественными деятелями и спортсменами.
Представители Калмыкии побывали также на праздновании Дня небесного покровителя архиепископа Владикавказского и Аланского Зосимы – преподобного Зосимы Соловецкого, которое прошло 21 августа в Свято-Георгиевском кафедральном соборе города Владикавказа.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *