В праздник Успения Пресвятой Богородицы архиепископ Юстиниан совершил Божественную литургию

828 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и клирики Казанского собора.
По заамвонной молитве у плащаницы с изображением Успения Пресвятой Богородицы священнослужители во главе с Архиереем пропели величание празднику и молитву Божьей Матери «Царице, моя, преблагая».
Поздравляя верующих с совершаемым Церковью празднованием, Высокопреосвященнейший Юстиниан рассказал об истории воспоминаемого события и его значении для верующих.
Отмечая, что вся земная жизнь Пресвятой Богородицы была особого рода проповедью и живым свидетельством о Господе Иисусе Христе – Сыне Божием и Сыне Человеческом, Архипастырь указал на новый этап служения Божией Матери человеческому роду.
После своего славного Успения Пречистая Дева еще с большими любовью и дерзновением стала молиться за людей, как великая Ходатаица пред Богом о всех скорбящих и страждущих.
Всякий призывающий Божью Матерь как Заступницу становится её духовным сыном и приобретает в Пресвятой Богородице Защитницу от врагов и Утешительницу в скорбях, отметил Владыка, напомнив, что понимание этого наполнят христианскую душу радостью и надеждой: «Приветствую вас, братья и сестры, с этим торжеством и умилительной радостью детей о своей Матери! Будьте Богом всегда хранимы!».
Чин погребения Божией Матери будет совершен в Казанском кафедральном соборе города Элисты 29 августа в 17:00.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.