Архиепископ Юстиниан посетил Целинный район

IMG_019730 августа архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил архипастырский визит в административный центр Целинного района — село Троицкое. Жители торжественно встретили Правящего архиерея на площади перед Свято-Троицкой церковью. На церемонии присутствовали представители районной и сельской администраций, работники культуры, учащиеся и педагоги образовательных учреждений. Воспитанники детского творческого коллектива «Веселая карусель» пришли встречать Архиерея в русских и калмыцких национальных костюмах.
Приветствуя Высокопреосвященейшего Юстиниана с прибытием в село Троицкое, глава районной администрации Виктор Джанджиев преподнес Владыке белый хадак и от имени всех жителей тепло поблагодарил Калмыцкого архипастыря за посещение Целинного района. Руководитель выразил уверенность, что Архипастырский визит Высокопреосвященнейшего Юстиниана принесет благословение всем сельчанам и подарит особую радость местной православной общине.
В ответном слове Архиепископ Юстиниан сказал, что глубоко тронут сердечной встречей с жителями района и призвал на всех присутствующих Божье благословение.
Затем Владыка направился в Свято-Троицкую церковь. В этом сельском храме, который находится в стадии строительства, архиепископ Юстиниан совершил Божественную литургию. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и настоятель храма иерей Виталий Сулейманов.
В завершении богослужения Владыка обратился к верующим с проповедью, посвященной читавшемуся за Литургией евангельскому отрывку.
По окончании богослужебной части архиепископ Юстиниан побеседовал с прихожанами на актуальные темы церковной жизни в селе. Архипастырь внимательно выслушал мнение представителей приходского совета по ряду насущных вопросов и поделился своим видением путей решения наиболее важных задач стоящих перед общиной Свято-Троицкого храма. Владыка дал указания по поводу развития просветительской и благотворительной деятельности, обратил внимание на работу воскресной школы.
В сопровождении Виктора Джанджиева, священнослужителей и приходского актива архиепископ Юстиниан осмотрел фундамент основной части храмового здания и поручил возобновить строительство церкви в ближайшее время.
Покидая пределы Целинного района, Правящий архиерей выразил благодарность руководству, настоятелю церкви, церковным работникам и всем жителям за сохранение межнационального и межрелигиозного мира, за заботу о духовном и нравственном воспитании подрастающего поколения и пожелал успехов в дальнейших созидательных трудах на благо Церкви и Отечества.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *