Состоялась встреча архиепископа Юстиниана с Тэлу Тулку Ринпоче

1526 сентября в здании Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялась встреча архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана и Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.
На встрече присутствовали секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, настоятель Центрального хурула Анжа-лама и помощник Шаджин-ламы, заместитель Председателя Народного Хурала Хонгр Эльбиков.
В ходе состоявшейся беседы, проходившей в теплой и доверительной атмосфере, обсуждались вопросы межрелигиозного сотрудничества в области гармонизации межэтнических отношений, миротворчества и касались задач сохранения в обществе базовых ценностей, общих для всех народов России.
Главы православной и буддийской общин региона положительно оценили роль Межрелигиозного совета Калмыкии в укреплении дружбы и братских отношений между русским, калмыцким и другими народами, представители которых проживают на территории республики и выразили уверенность в необходимости развивать совместную деятельность в этом направлении.
При этом было подчеркнуто, что взаимный диалог и сотрудничество православных и буддистов Калмыкии реализуется в строгом соответствии с канонами и традициями каждой из сторон исключительно в социально-культурной сфере.
Архиепископ Юстиниан поблагодарил главу буддистов республики за теплый прием и возможность познакомиться с достопримечательностями Центрального хурула, а также  пожелал Тэло Тулку Ринпоче и верующим буддистам республики мира, добра и благополучия.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.