В Калмыкию доставили Крест с частицей ризы Господней и мощи Матроны Московской

Без имени-227 сентября, в праздник Воздвижения Креста Господня, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в Калмыкию доставили Крест с частицей ризы Господней и частицами мощей великих христианских святых, а также ковчег с мощами Матроны Московской. Первым храмом епархии, принявшим святыню, стала Крестовоздвиженская церковь села Приютное, которая отмечает в этот день престольный праздник.
Торжественная встреча почитаемой святыни состоялась перед началом Божественной литургии. Крест с частицей ризы Господней молитвенно встретили священнослужители и прихожане Крестовоздвиженской церкви во главе с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом, прибывшим в Приютное с архипастырским визитом.
Владыка Юстиниан приветствовал принесение в пределы епархии почитаемого Креста и выразил уверенность, что это событие принесет духовную пользу жителям республики и станет еще одним шагом на пути возрождения церковной жизни в степном крае.
В воскресенье, 28 сентября, Крест и мощи блаженной Матроны доставят в Казанский кафедральный собор города Элисты. В калмыцкой столице они пробудут до 4 октября. Доступ к святыням — с 07:00 до 20:00. Молебны с акафистами Животворящему Кресту и блаженной Матроне Московской будут совершаться в 09:00, 12:00 и в 17:30.
4 октября, во второй половине дня, святыни отправятся в храм святителя Николая Чудотворца города Лагани.

IMG_0894

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.