Уполномоченный по правам ребенка приняла участие в Съезде детских правозащитников

6-7 октября уполномоченный по правам ребенка в Республике Калмыкия Ольга Умгаева приняла участие в Всероссийском съезде детских правозащитников, который проходил в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве.
10-й юбилейный форум, рассматривавший тему: «Формирование государственной политики в области воспитания детей — приоритетная задача семьи, общества и государства», собрал под своды главного храма Русской Православной Церкви уполномоченных по правам ребенка из всех регионов Российской Федерации.
Приветствие участникам Съезда направил Патриарх Московской и всея Руси Кирилл. Текст приветствия зачитал председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. В ходе работы высокого собрания перед правозащитниками выступил председатель Патриаршей комиссии Русской Православной Церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.
В торжественной церемонии открытия Съезда принимали участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, директор Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков, заместитель главы Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, заместитель Министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, председатель Патриаршей комиссии Русской Православной Церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый, старший прокурор отдела по делам несовершеннолетних и молодежи Генеральной Прокуратуры РФ Александра Мишина, Председатель Правления Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева, старший инспектор по особо важным поручениям Управления профилактики Главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД РФ Лариса Плотникова, исполняющий обязанности ректора Российского государственного социального университета Наталья Починок.
Во второй день съезда состоялась работа дискуссионных площадок в Общественной палате РФ.
На закрытии форума Павел Астахов в числе приоритетов обозначил деятельность по патриотическому воспитанию подрастающего поколения в рамках кадетских классов и школ. «Я в последнее время в регионах посещаю кадетские школы, и вижу, что это уникальный опыт. Давайте развивать такую форму образования», — подчеркнул П.Астахов.

По материалам пресс-служб патриарха Московского и всея Руси и Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

IMG_0054.JPG



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *