Казанский собор Элисты передал партию церковной утвари одному из храмов Луганской епархии

10 октября Казанский кафедральный собор города Элисты посетил настоятель церкви Чуда Архистратига Божия Михаила в поселке Михайловка — пригорода Луганска — протоиерей Александр Глущенко . В ходе встречи с духовенством собора священнослужитель рассказал о деятельности своего прихода в условиях боевых действий. Несмотря на тяжелое положение, связанное с войной, священники этого храма продолжают свое пастырское служение и остаются рядом с верующими. Даже в самые трудные моменты, когда фронт проходил практически через село, священнослужители ежедневно совершали богослужения и оказывали духовную помощь людям.
В связи с тем, что привычные связи разрушены, многие храмы Юго-востока Украины не могут пополнить запасы обычных вещей, необходимых для проведения служб.
Учитывая сложившееся положение, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана Казанский кафедральный собор города Элисты передал Храму в пригороде Луганска партию предметов церковной утвари, в том числе свечи, ладан, кадильный уголь и т. п.

IMG_0056.JPG



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.