Архиепископ Юстиниан обсудил вопросы сотрудничества с руководителем службы нарконтроля Калмыкии Александром Чумаченко

321 октября архиепископ Элистинский Калмыцкий Юстиниан встретился с руководителем службы наркоконтроля Республики Калмыкия – заместителем руководителя Регионального управления по Астраханской области Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации Александром Чумаченко.
На встрече обсуждались вопросы участия приходов епархии в организации работы по реабилитации наркозависимых совместно со специализированными медицинскими учреждениями и органами наркоконтроля.
Участники встречи положительно оценили ход работ по обустройству приюта для наркозависимых реабилитационного центра во имя святителя Спиридона Тримифунтского, учрежденного в текущем году Казанским кафедральным собором города Элисты. Как сообщалось, приют центра реабилитации, рассчитанный на пять мест, располагается при храме архангела Михаила города Городовиковска.
Поддерживая деятельность по данному направлению, архиепископ Юстиниан, вместе с тем отметил, необходимость открытия в Калмыкии обществ анонимных наркоманов, зарекомендовавших свою эффективность в «купировании» тяжкого недуга наркозависимости. По мнению архиерея, Элистинская епархия и общины других традиционных религий могли бы оказать помощь в налаживании деятельности таких обществ, так как борьба с наркоманией является заботой представителей и православия, и буддизма, и ислама.
Александр Чумаченко поблагодарил Правящего архиерея Калмыкии за активное участие Элистинской епархии в просветительских и реабилитационных проектах, призванных содействовать как профилактике наркомании, так и спасению людей, начинающих борьбу со своей зависимостью от наркотиков. Руководитель службы также заявил, что сотрудники наркоконтроля внесут свою лепту в строительство приделов Казанского кафедрального собора во имя великомученика и целителя Пантелеимона и святого равноапостольного князя Владимира.
В свою очередь архиепископ Юстиниан пожелал руководителю наркоконтроля Калмыкии и всем сотрудникам этого подразделения успехов в работе по защите жителей республики от наркотической угрозы и подчеркнул важность сотрудничества органов государственной власти, общественных и религиозных организаций в этом деле, так как эффективное противодействие наркомании возможно только в решении целого комплекса задач — от воспитания подрастающего поколения, до изменения отношения к наркоманам в обывательской среде.

2 1

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.