В день памяти апостола Луки архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Крестовоздвиженской церкви

331 октября, в день памяти апостола и евангелиста Луки, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Крестовоздвидженской церкви Элисты. Правящему архиерею сослужили священники Кафедрального собора.
По заамвонной молитве Высокопреосвященнейший Юстиниан совершил молитву блаженной Матроне Московской перед ковчегом с частицей её святых мощей, пребывающих в эти дни в Элисте.
В завершении богослужения Архипастырь обратился к верующим с проповедью. Указывая на прочитанный за богослужением отрывок Священного Писания, архиепископ Юстиниан напомнил о заповеди Христа апостолам приветствовать людей пожеланием величайшего дара — мира. Мирное устроение души человека, мир в обществе и стране, мир между народами – это те ценности, которые даруются Богом в ответ на устремления и усилия самих людей. Владыка подчеркнул, что именно молитвенное возглашение «Мир всем» многократно повторяется за богослужением.
Архипастырь призвал возрождать традицию приветствовать друг друга при вхождении в дом словами: «Мир дому вашему» и в ответ произносить: «С миром принимаем». Такое взаимное пожелание будет способствовать укреплению мирных и добрых отношений между людьми и поможет научиться ценить и заботиться о дарах мира в душе человека и в жизни всего общества.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *