В Элисту доставили Моздокскую икону Божией Матери и ковчег с мощами святого великомученика Георгия Победоносца

33 ноября в Казанском кафедральном соборе Элисты состоялась торжественная встреча почитаемых святынь из Владикавказской епархии.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в честь престольного праздника главного православного храма Калмыкии в столицу региона доставили чудотворный список Моздокской иконы Божией Матери и ковчег с мощами святого великомученика Георгия Победоносца.
Святыни сопровождает настоятель Успенского храма города Моздока, руководитель отдела религиозного образования Владикавказской епархии протоиерей Артемий Пономаренко.
Священнослужители Элистинской епархии приняли икону Богоматери и ковчег с мощами у центрального входа в кафедральный собор. Под пение тропарей святыни внесли в храм и совершили перед ними молебен с акафистом Пресвятой Богородице.
Моздокская икона и мощи великомученика Георгию будут находиться в Казанском кафедральном соборе по 9 ноября. Ежедневно в 9:00 у святынь будет совершаться молебное пение с чтением акафистов Богородице и Георгию Победоносцу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.