Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в храме-часовне Сергия Радонежского

39 ноября, в неделю 22-ю по Пятидесятнице, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в храме-часовне Сергия Радонежского города Элисты. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, личный секретарь протоиерей Евгений Гончаренко и клирики Казанского кафедрального собора.

На Литургии  Высокопреосвященнейший Юстиниан прочитал воскресный отрывок Евангелия от Луки, повествующий об исцелении Господом Иисусом Христом одержимого нечистыми духами в Гадаринской местности.

После чтения Архипастырь обратился к верующим с проповедью, посвященной толкованию прочитанного текста.

Завершая наставление, Владыка призвал христиан быть свидетелями веры для ближних. «Господь покинул страну Гадаринскую, но оставил там Своего свидетеля – этого исцеленного человека. Господь вознесся на небеса, но оставил для людей Церковь, оставил духовенство, которое свидетельствует о делах Божиих. К этому призваны и все миряне, все добрые люди, которые почувствовали радость в Церкви и эту радость не таят в себе, а делятся ею с ближними. Свидетельствуйте  о радости общения  с Богом, и вы уподобитесь апостолом Христовым!», подчеркнул  Архиерей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.