Архиепископ Юстиниан принял участие в заседании Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством

timthumb.php18 ноября в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата под председательством митрополита Волоколамского Илариона прошло очередное заседание Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством.

По сообщению служба коммуникации ОВЦС, в числе присутствовавших — члены Комиссии митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, профессор Московской духовной академии протоиерей Владислав Цыпин, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, настоятель Никольского единоверческого храма протоиерей Петр Чубаров (г. Санкт-Петербург), секретарь Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством иерей Иоанн Миролюбов и сотрудник ОВЦС Д.И. Петровский.

В ходе заседания был принят отчет Комиссии о проделанной работе — он будет представлен на рассмотрение Священного Синода Русской Православной Церкви. Участники высказали предложения по содержанию документа «О древних распевах Русской Православной Церкви», который, после завершения над ним работы, предполагается представить Священноначалию Русской Православной Церкви. Обсуждались также различные вопросы взаимоотношений со старообрядчеством и издательские планы Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции.

timthumb.php3 timthumb.php2 timthumb1.phptimthumb.php



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *