Архиепископ Юстиниан поздравил жителей Калмыкии с праздником Зул

эмблемаАЮ12 декабря, накануне Зул, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан поздравил жителей Калмыкии с этим праздником, а также направил приветственную телеграмму Верховному ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче с праздничным поздравлением буддистской общине региона.

Приветственное слово архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана к жителям Калмыкии в связи с праздником Зул
Дорогие братья и сестры!
Сердечно поздравляю Вас с праздником Зул — калмыцким новым годом!
Праздновать Зул стало общей традицией для всех жителей Калмыкии вне зависимости от национальности и вероисповедания. Это еще раз указывает на то, что мы едины в своих лучших устремлениях, едины в желании строить общественную жизнь на принципах взаимоуважения и братской любви. Такие праздники дают нам возможность разделить друг с другом радость сердечного тепла и доброго общения.
В национально-культурных традициях калмыцкого народа Зул воспринимается как день рождения всех калмыков. В этот праздничный день хочется вспомнить о вкладе калмыцкого народа в общее дело созидания нашего Отечества, в дело сохранения мира и спокойствия на нашей земле.
Особые поздравления представителям буддистской общины республики, для которых этот праздник имеет глубокое религиозное значение. Уверен, что и буддисты, и православные, и верующие других религий нашего региона желают, чтобы добрые отношения между жителями Калмыкии только укреплялись и всегда были надежной основой для благополучия будущих поколений.
От всей души желаю каждому из вас крепкого здоровья и благоденствия, каждой семье – мира, согласия и процветания на многая лета!
Господь да благословит народ Калмыкии миром, радостью и успехом во всех добрых делах!
С добрыми пожеланиями
+ ЮСТИНИАН
Архиепископ Элистинский и Калмыцкий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Елена:

    Сердечное спасибо правящему архиерею степной республики и многая лета на калмыцкой земле!