Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе

IMG_362413 декабря, в день памяти святого апостола Андрея Первозванного, архиепископ Элистинский и Калмыцкий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и клирик Казанского собора протоиерей Юрий Котинов.
В завершении Литургии Высокопреосвященнейший Юстиниан совершил молитву святому апостолу Андрею Первозванному.
Поздравляя верующих с праздником, архиепископ Юстиниан напомнил, что именно апостол Андрей почитается небесным покровителем Русской Церкви, как проповедник Евангелия в пределах Северного Причерноморья, поднимавшийся, согласно преданию вверх, по Днепру до Киевских гор. Молитва апостола Андрея не осталось тщетной, а стала основанием для будущего обращения к истинной вере жителей Древней Руси. Так, по мнению владыки, и плод молитвы христианина может быть явлен не сразу.
— При жизни порой люди не видят в своих детях любви к Богу и к Церкви. Порой в этой печали они уходят в мир иной, но приходит свое время и на место старшего поколения в вере, в служении Богу и Церкви приходят их дети внуки, ибо молитва и труды пред Богом никогда не пропадают и рано или поздно зерно взрастает, — подчеркнул архиепископ Юстиниан.
Владыка пожелал участникам службы Божьего благословения молитвами святого апостола Андрея Первозванного.

IMG_3624 IMG_3625 IMG_3628 IMG_3631 IMG_3633



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *