Учеников 20-й школы Элисты приняли в казачата

IMG_378619 декабря в средней общеобразовательной школе № 20 города Элисты прошла торжественная церемония посвящения в казачата.
Согласно казачьим традициям, в присутствии старейшин Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского, священнослужителей Элистинской и Калмыцкой епархии и представителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», ученики 1 «В» класса обратились с прошением о вступлении в казачью общину Калмыкии.
После смотра, во время которого учащиеся показывали свои знания основ казачьей культуры – рассказывали о главных правилах жизни казаков, пели казачьи песни и читали стихи, — атаман Калмыцкого казачьего округа объявил о принятии их в казачество Калмыкии.
От имени Правящего архиерея архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана казачат напутствовал секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко. Священнослужитель благословил учащихся иконой Спасителя и передал святыню казачатам.
Благопожелания юным казачатам высказал и представитель Центрального хурула Антон-лама, который вручил детям танку с изображением Будды.
Атаман вместе со старейшинами передали учащимся главные казачьи символы – шашку и знамя, которые вместе с православными и буддийскими святынями будут храниться в классном кабинете казачьего класса.
Классным руководителем казачьего класса является заслуженный учитель Российской Федерации Валентина Корнеева. Помощь в создании нового казачьего отряда в образовательном учреждении Элисты оказали правительство республики, администрация калмыцкой столицы и Элистинская и Калмыцкая епархия.
Детей в казачий класс набирали по просьбе родителей или лиц их заменяющих. Занятие по изучению казачьей культуры будут проходить на факультативной основе.
Как пояснили в епархиальном отделе религиозного образования, приобщение детей к казачьей культуре открывает возможность подрастающему поколению поближе познакомиться с историей и традициями Отечества, а также помогает укреплять межнациональное и межрелигиозное единство, так как калмыцкое казачество отражает национальные и духовные традиции и русского, и калмыцкого народов.

IMG_3704 IMG_3706 IMG_3727 IMG_3731 IMG_3736 IMG_3743 IMG_3748 IMG_3770 IMG_3775 IMG_3782 IMG_3786 IMG_3793



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.