В день памяти святителя и чудотворца Николая архиепископ Юстиниан совершил Литургию в сослужении с Главой Православной Церкви Казахстана

0819 декабря — в день памяти святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию в храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Патриаршем подворье города Москвы – Представительстве Митрополичьего Округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан.

Как сообщает пресс-служба митрополии, Главе Православной Церкви Казахстана сослужили: архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, епископ Костромской и Галичский Ферапонт, клирики подворья.
За богослужением молились: председатель православного общества «Скиния» А.В. Бугаевский; благотворители и прихожане храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии.
После сугубой ектении была прочитана молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.
Со словом о святителе Николае по запричастном стихе к прихожанам обратился А.В. Бугаевский. Александр Владимирович — известный российский агиограф, издатель, церковный и общественный деятель. Под его редакцией вышли в свет жития святых, исправленные по древним агиографическим памятникам, в том числе жития святителя Николая Чудотворца, святителя Спиридона Тримифунтского, священномученика Ипатия Гангрского.
В завершение Литургии перед иконой святителя Николая состоялось славление Мирликийскому иерарху и чудотворцу.

10 IMG_3825

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.