Архиепископ Юстиниан освятил переносной престол для Казанского собора

IMG_410925 декабря, в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил чин освящения престола и Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, личный секретарь протоиерей Евгений Гончаренко, клирики собора: протоиерей Анатолий Скляров и иерей Антоний Зимовец.

Переносной престол освящен для совершения дополнительных богослужений в кафедральном соборе в дни великих праздников, таких как Рождество Христово и Пасха. Новосооруженная святая трапеза утверждена во имя священномученика Зиновия, епископа Эгейского, преподобного Зосимы Соловецкого и всех святых.
Как пояснил архиепископ Юстиниан, для посвещения избраны святые — небесные покровители его предшественников по Калмыцкой кафедре — митрополита Зиновия и архиепископа Зосимы.

В завершении Божественной литургии Высокопреосвященнейший Юстиниан обратился к верующим с проповедью. Владыка напомнил житие святителя Спиридона Тримифунтского и отметил, что несмотря на минувшие столетия память этого святого сохранятся в нашей Церкви. Святитель Спиридон почитаем как защитник веры православной — очень четко и ясно, в простых словах, излагавший учение Христово, учение Святой Церкви. Архипастырь призвал следовать христианской традиции в почитании учителей веры, проповедь, молитва и подвиг которых содействовали обретению веры многими людьми.

IMG_4074  IMG_4078 IMG_4080 IMG_4083 IMG_4092 IMG_4096 IMG_4100 IMG_4101 IMG_4109



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.