Архиепископ Юстиниан принял участие в торжествах в честь священномученика Фаддея в Твери

3431 декабря архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан принял участие в церковных торжествах в Твери, посвященных памяти небесного покровителя Тверской земли – священномученика Фаддея, архиепископа Тверского.

Владыка Юстиниан сослужил митрополиту Тверскому и Кашинскому Виктору в совершении Божественной литургии в соборе Вознесения Господня города Твери, где находится рака с мощами священномученика.

В праздничном богослужении участвовали епископ Ржевский и Торопецкий Адриан, благочинные Тверской епархии, священнослужители городских церквей и многочисленные прихожане.

Как сообщает информационная служба Тверской митрополии, традиционно в этот день храм полон, православные жители Твери собираются в соборе, чтобы помолиться и поклониться святому Фаддею — своему небесному предстателю и покровителю, уповая на то, что, по его святым молитвам Господь укрепит всех нас в православной вере.
По заамвонной молитве был совершен благодарственный молебен с чтением молитвы архиепископу Фаддею, а также пропето величание святому.

С проповедью о жизненном пути, о мученической кончине молитвенника и покровителя Тверской земли — священномученика Фаддея (Успенского) — обратился к верующим архиепископ Юстиниан.
По окончании богослужения прозвучали слова взаимной благодарности архипастырей, принявших участие в совместной молитве в этот особенно радостный для митрополии праздник.

Как известно, именно архиепископ Юстиниан, будучи клириком Тверской епархии в начале 90-х добился передачи Вознесенского собора Русской Православной Церкви, в котором тогда располагалась промышленная выставка, и затем возглавил работы по его восстановлению. Также, 20 лет назад при непосредственном участии Высокопреосвященнейшего Юстиниана были обретены мощи священномученика Фаддея и совершено их перенесение в Вознесенский собор.
Напомним, в Казанском кафедральном соборе города Элисты есть частица мощей священномученика Фаддея Тверскаго, которая находится в общей раке святынь Калмыкии.

34 40 41 43 46 48 49 50 51 52 55 60 62



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.