Архиепископ Юстиниан наградил организаторов и участников детского Рождественского праздника

18 января, в попразднство Рождества Христова, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
За богослужением пел детский хор «Радость» воскресной школы кафедрального храма. На Литургии молились воспитанники, преподаватели и члены родительского комитета воскресной школы, сотрудники епархии и приходские работники, руководители и педагоги ряда образовательных учреждений города Элисты.
После богослужения состоялась церемония награждения участников и организаторов общереспубликанского детского благотворительного праздника «Рождество Христово 2015».
Высокопреосвященнейший Юстиниан поздравил собравшихся с Рождеством Христовым и выразил благодарность детям и взрослым, принимавшим участие в проведении праздничных мероприятий для детей Калмыкии.
За организацию Рождественского праздника владыка Юстиниан удостоил Архиерейских грамот и благодарностей ответственных сотрудников Элистинской епархии, преподавателей и членов родительского комитета воскресной школы, а также волонтеров.
Всем воспитанникам воскресной школы архипастырь вручил традиционные рождественские подарки.
Высказывая слова одобрения и признательности всем устроителям благотворительного мероприятия, архиепископ Юстиниан порадовался тому, что в современной церковной жизни принимает участие все большее число детей и молодежи. По мнению архиерея, полноценная приходская община должна включать не только пожилых людей, как это было в годы гонений, но объединять верующих всех возрастов – детей, юношество, людей среднего возраста и старшее поколение.
Проведение таких праздников, считает владыка, помогает развитию подрастающего поколения, учит дисциплине, взаимной поддержке, общению, вселяет ответственность за свой христианский выбор. Разумное сочетание общественной деятельности с регулярным участием в богослужениях и  молитве укрепляет веру детей и дает почувствовать радость от совершения добрых дел.
Завершилась церемония награждения пением колядок в исполнении хора воскресной школы. В качестве ответа на детское славление Богомладенца Христа архиепископ Юстиниан пропел для ребят калядку на молдавском языке.
Напомним, общереспубликанский детский благотворительный праздник «Рождество Христово 2015» организован воскресной школой Казанского кафедрального собора города Элисты при поддержке Элистинской и Калмыцкой епархии. В его проведении участвовали 110 воспитанников в возрасте от 4-х до 17 лет. Основные мероприятия праздника прошли 6-7 января и собрали около 1500 зрителей. На праздники приглашались победители различных епархиальных конкурсов, дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники реабилитационных и социальных учреждений, дети из социально неблагополучных семей. Всем юным гостям вручались специальные рождественские подарки. Просветительский проект «Рождество Христово 2015» продолжит свою работу до 17 января. Рождественские выступления воскресной школы пройдут в республиканских домах-интернатах для детей-инвалидов и престарелых, в некоторых образовательных учреждениях Элисты и районных центрах республики.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 12 13 14 15 16

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *