Архиепископ Юстиниан провел епархиальное собрание

39 января под председательством архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в Крестовоздвиженской церкви Элисты прошло епархиальное собрание. На заседании с участием клириков и сотрудников Элистинской и Калмыцкой епархии состоялось подведение итогов епархиальной деятельности в 2014 году и обозначены приоритетные направления служения на предстоящий период.
С основным докладом на епархиальном собрании выступил правящий архиерей. В своем обращении к священнослужителям, епархиальным и приходским работникам владыка указал на ряд общих для приходов Калмыкии проблем и предложил пути их решения в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Поднимались вопросы богослужебной практики, просветительской и социальной деятельности, взаимодействия со СМИ, участия в различных общецерковных проектах, церковного присутствия в Интернете и социальных сетях.
В связи с 20-летним юбилеем, который в этом году отмечает Элистинская епархия, архипастырь призвал уделить больше внимание освещению истории Православия в Калмыкии, распространению почитания небесных покровителей Калмыкии, таких как равноапостольный Кирилл, совершивший через наши степи путешествия в столицу Хазарии в 9 веке, святой благоверный князь Михаил Тверской, преподобный Петр, царевич Ордынский, и других святых, чей подвиг, так или иначе, связан с калмыцкой землей.
Владыка поблагодарил священнослужителей и церковных работников за понесенные в минувшем году труды и пожелал Божьего благословения и успехов в дальнейшем служении.

2 3



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.