Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Преображенском молитвенном доме Малых Дербет

214 января, в праздник Обрезания Господня, день памяти святителя Василия Великого, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Преображенском молитвенном доме села Малые Дербеты. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, руководитель службы епархиального протокола иеромонах Геннадий (Бурдюжа) и настоятель Свято-Вознесенской и Преображенской церквей протоиерей Евгений Горбиков.
За богослужением молились верующие районного центра Малые Дербеты и села Тундутово.
По завершении Литургии архиепископ Юстиниан обратился к собравшимся с проповедью, посвященной празднику Обрезания Господня и дню памяти святителя Василия Великого.

— Богомладенца на восьмой день нарекли именем Иисус, что в переводе на русский язык значит Спаситель. То есть уже на восьмой день начинает открываться людям цель и смысл рождения на Земле Сына Божия — послужить во спасение всему миру. Пришел Тот, Кто спасает весь мир и каждого из нас, если будет на то и наша с вами благая воля, подчеркнул архипастырь.

Приветствуя верующих со святочными днями, архиерей поблагодарил их за участие в общей молитве и подчеркнул насущную потребность каждого христианина делиться духовной радостью друг с другом в дни «зимней Пасхи».
Затем прошла беседа владыки Юстиниана с представителями приходского актива, на которой поднимались вопросы развития церковной жизни в Малодербетовском районе.
Во второй половине дня Высокопреосвященный архипастырь провел рабочие встречи с руководителем районной администрации Геннадием Золочевским и главой муниципалитета Басаном Манжиевым. В ходе общения с представителями местных властей были затронуты темы укрепления общественного мира и согласия в районе, сотрудничества в области социального служения и благотворительности.

3 4 5 6 7



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.