Архиепископ Юстиниан привез в Элисту Трехсвятительскую икону-мощевик

IMG_22227 февраля, в день памяти Григория Богослова, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, руководитель епархиальной службы протокола иеромонах Геннадий (Бурдюжа) и клирик собора иерей Антоний Зимовец.
Перед началом богослужения в Казанский собор внесли икону трех святителей – Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. Эту святыню в Элисту накануне привез архиепископ Юстиниан. Образ святителей написан по его благословению современными иконописцами. В икону вставлены ковчежцы с мощами изображенных на ней святых.
В завершении Литургии Высокопреосвященнейший Юстиниан совершил у принесенной святыни молитву трем святителям, а священнослужители пропели величание Григорию Богослову. Затем архипастырь, духовенство и прихожане приложились к образу «Вселенских учителей».
Архиерей поздравил верующих с днем памяти Григория Богослова и с принесением Трехсвятительского образа в столицу Калмыки, призвав всех чаще обращаться за духовным наставлением к произведениям великих церковных учителей-святителей Василия Великого Григория Богослова и Иоанна Златоуста. «Церковь видела в них великих провозвестников таин Божиих. Говорить о тайнах Царствия Божия, о Бытии Бога крайне трудно и от того не многие и дерзали это делать. Празднование дней памяти этих святых заставляют нас еще раз обратиться к их житию, почитать их творения, а они удивительно глубоки и содержательны. Вне зависимости от того, что жили они 16 веков назад, их писания полны пользы духовной, так, как будто они наши с вами современники», отметил владыка Юстиниан.

IMG_4802 IMG_4805 IMG_4811 IMG_4837 IMG_4842 IMG_4848 IMG_4859 IMG_4866 IMG_4869



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *