Архиепископ Юстиниан совершил Литургию Преждеосвященных даров

IMG_543125 февраля, вечером, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Литургию Преждеосвященных даров в Казанском кафедральном соборе города Элисты. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, руководитель епархиальной службы протокола иеромонах Геннадий (Бурдюжа) и протоиерей Константин Нецветаев.
По заамвонной молитве Высокопреосвященный архипастырь совершил чтение Великого канона преподобного Андрея Критского.
Приветствуя прихожан с первой в этом Великом посту Литургией Преждеосвященных даров владыка отметил, что «богослужение это было совершено, как и положено по уставу в вечернее время. Мы действительно воспели Богу на закате солнца «видевше свет вечерний».
Архиерей поблагодарил верующих за усердие к молитве несмотря на поздний час и призвал подольше сохранить молитвенный покой сердца.
Я искренне тронут вашим усердием: ибо после рабочего дня вы поспешили в храм, к службе чтобы помолиться, чтобы утешить свои души слышанием удивительных песнопений, утешить себя принятием Святых Христовых Таин и, приняв сейчас дорогого Гостя – Самого Господа Иисуса Христа, сохраните мирный дух души вашей души, побеседуйте с Богом, постарайтесь не растерять этого благодатного дара, побудьте в безмолвии не уклоняясь в пустые разговоры, побеседуйте со Христом, Тело и Кровь Которого вы приняли.

Фото: П.И. Денисенко

IMG_5433 IMG_5440 IMG_5448 IMG_5455 IMG_5459 IMG_5464 IMG_5466 IMG_5467 IMG_5430



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.