В Элисте встретили мощи блаженной Матроны Московской

IMG_57326 февраля в Казанский кафедральный собор города Элисты доставили ковчег с мощами блаженной Матроны Московской, а также образ святых апостолов с частицами мощей ближайших учеников Господа Иисуса Христа. Встречу святынь возглавил архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Ковчег с мощами и почитаемые иконы внесли в храм с пением тропаря и величанием блаженной Матроне.
После молитвы святой Старице архиепископ Юстиниан поздравил верующих с прибытием святынь в Калмыкию. Владыка отметил особое почитание блаженной Матроны и назвал Святую проводником Божией благодати, отвечающей на молитву как христиан, так и людей других религий. Архипастырь подчеркнул, что принесение ковчега с частицей её мощей накануне 8-го марта является своего рода подарком для всех женщин Калмыкии.
Одному Богу ведомо, почему именно святая Матрона стала источником, проводником Божией милости в наши времена. Мать Матрона — добрая праведница, к заступничеству которой, видя в ней любящее доброе сердце, для которого все дороги прибегают не только христиане, но все без исключения нуждающиеся в поддержке люди.

IMG_5707 IMG_5709 IMG_5711 IMG_5720 IMG_5732 IMG_5736 IMG_5738 IMG_5740 IMG_5742



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.