Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты

IMG_606922 марта, в Неделю 4-ю Великого поста, памяти преподобного Иоанна Лествичника и 40 мучеников Севастийских, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты. Правящему архиерею сослужили клирики собора.
После чтения Евангелия Высокопреосвященный Юстиниан произнес проповедь на тему читавшегося текста Священного Писания.
В завершении богослужения владыка Юстиниан поздравил верующих с воскресным днем, памятью 40 мучеников Севастийских и преподобного Иоанна Лествичника.
Архипастырь напомнил о наставлениях преподобного Иоанн, который учил быть последовательными в духовной жизни шаг за шагом исправляя свои недостатки и приобретая добродетели.
«Преподобный Иоанн — опытный подвижник духовной жизни, который не только прочитал множество мудрых наставлений других людей, но на своем собственном опыте испытал, что значит подвизаться в служении Богу. По просьбе монашествующих и благочестивых мирян Святой изложил опыт своего духовного возрастания в книге Лествица или, по-русски, Лестница. По мысли Преподобного, лестница это образ пути, который совершает каждый христианин, поднимаясь к Богу как по лестнице, от ступени к ступени с терпением и надеждой. В духовной жизни невозможно пронестись к цели как бы на некоем лифте, проскакивая через уровни, и, оставляя всех позади. Напротив, христианин призывается к постепенному росту, призывается идти, преодолевая трудности и искушения, последовательно от одной ступени к другой», подчеркнул владыка Юстиниан.

IMG_6036 IMG_6040 IMG_6045 IMG_6048 IMG_6049 IMG_6051 IMG_6066



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.