Архиепископ Юстиниан освятил купол храма в селе Обильное

DSC_248623 марта в селе Обильное Сарпинского района состоялось освящение креста и купола для церкви Архангела Михаила. Чин освящения совершил архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Владыка прочитал молитву и окропил святой водой новосооруженный крест, который затем подняли и установили на крыше церкви.
На торжественной церемонии присутствовали глава администрации Сарпинского района Юрий Жуков, глава сельской администрации Геннадий Колганов, староста местной приходской общины Александра Маковкина и жители Обильного.
Архиепископ Юстиниан поздравил сельчан с освящением и установкой нового купола и выразил благодарность настоятелю храма иерею Алексию Кошманову, представителям власти, а также всем тем, кто принимает участие в реконструкции церкви. Архиерей отметил значимость возрождения приходской жизни в Обильном и в других небольших селах и поселках Калмыкии, отметив, что духовное возрождение позитивно отразится на всех сферах жизни людей.
На память о совместной молитве Высокопреосвященный архипастырь раздал присутствующим иконки покровителей Калмыкии – святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Освящение купола стало еще одним шагом в реконструкции храма Архангела Михаила села Обильное, которая продолжается в течении 2-х лет. В ходе проведенных строительно-восстановительных работ в этом старейшем храме Калмыкии была возведена новая кровля, укреплен фундамент, перестроены полы и потолок. В ближайшее время планируется достроить колокольню.

DSC_2457 DSC_2473 DSC_2477 DSC_2482 DSC_2486 DSC_2489 DSC_2498 DSC_2506 DSC_2507 DSC_2511 DSC_2516 DSC_2518 DSC_2523 DSC_2529 DSC_2542

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *