В Лазареву субботу архиепископ Юстиниан посетил поселок Яшкуль

DSC_28314 апреля архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в молитвенном доме святого благоверного князя Александра Невского поселка Яшкуль. Правящему архиерею сослужили клирики епархии.
После чтения Евангелия Высокопреосвященнейший Юстиниан обратился к верующим с проповедью. Архиерей напомнил детали повествования о воскрешении Лазаря и объяснил непреходящее значение этого евангельского события и его влияние на жизнь тех, кто ищет Бога.
«Мы с вами радуемся величию Божьему, мы радуемся тому, что вера наша с вами во Христа не напрасна. Как Господь говорил, так свершалось. Он сказал о Себе, что Он есть Воскресение и Он воскрешает четверодневного покойника Лазаря. День нынешний — день предпраздничный, день, когда мы вступаем в торжество Входа Господня в Иерусалим. В нем есть радость от надежды, что Христос подлинно и Сам Воскреснет, что смерь не может победить Того, Кто дал жизнь этому миру, что Христос идет на Крест добровольно, а не потому что не может защитить себя. Никто да не теряет надежды о Христе. И сегодня мы с вами, совершая Божественную литургию, надеемся, что души многих и многих людей будут иметь радость обновления подобно восстанию из мертвых праведного Лазаря».
За Литургией архиепископ Юстиниан совершил рукоположение во пресвитера диакона Федора Богуцкого, который будет нести послушание настоятеля Свято-Алескандровского молитвенного дома Яшкуля.
По завершении богослужения владыка Юстиниан представил новорукоположенного клирика приходской общине села и пожелал иерею Федору Божьего благословения в пастырском служении и успехов в трудах на благо местной общины и всех яшкулян.
От имени жителей Яшкульского района правящего архиерея приветствовал глава районной администрации Тельман Хаглышев. Руководитель отметил значение деятельности православной общины в районном центре и поблагодарил иерарха за внимание к Яшкулю и поддержку в решении задач духовно-нравственного возрождения народа, укреплении мира и согласия в обществе.
Затем был совершен акафист блаженной Матроне Московской у святынь, которые к этому дню доставили в Яшкуль. Ковчег с частицей мощей святой Матроны пробудет в Яшкуле два дня: 4-5 апреля.

DSC_2798 DSC_2809 DSC_2817 DSC_2822 DSC_2831 DSC_2835 DSC_2846 DSC_2861 DSC_2862 DSC_2866 DSC_2868 DSC_2869 DSC_2871 DSC_2895 DSC_2896 DSC_2910 DSC_2922



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *