В Великую среду архиепископ Юстиниан совершил Литургию Преждеосвященных Даров в молитвенном доме села Малые Дербеты

DSC_32668 апреля, в среду Страстной седмицы, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил последнюю в этом Великом посту Литургию Преждеосвященных Даров в молитвенном доме Преображения Господня села Малые Дербеты.
В архипастырском слове к участникам богослужения Высокопреосвященный владыка рассказал о евангельских событиях Великой среды, когда совершилось предательство Христа ближайшим учеником Иудой Искариотским.
«Страшный день, когда ученик предает своего Учителя, когда творение восстает против своего Создателя. Мы с вами, в меру своего земного опыта, имеем такие случаи, когда и нас с вами предавали. Горько было, трудно было. Поэтому мы можем хоть немного понять, что испытывал Господь, когда Его предавал Иуда. Но, к сожалению, грех иудин повторяется в жизни человеческого общества».
По мнению архиепископа Юстиниана, предательство становиться итогом осуждающего отношения к ближним, результатом неправомерного возведения самого себя в судьи над другими. Это греховное помрачение необходимо преодолевать, вспоминая слова молитвы Господней: «…и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим», подчеркнул архиерей.
После богослужения состоялось общение владыки Юстиниана с прихожанами молитвенного дома. Архипастырь интересовался последними событиями церковной жизни в Малых Дербетах, а также ответил на вопросы прихожан. В беседе участвовал настоятель церкви протоиерей Евгений Горбиков.
Затем в церкви Вознесения Господня села Тундутово прошла встреча архиепископа Юстиниана с руководителем администрации Малодербетовского района Олегом Чомпотовым, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества Элистинской епархии и администрации района.
В это же день в Малые Дербеты была доставлена икона блаженной Матроны Московской и ковчег с частицей мощей. Планируется, что кроме районного центра святыни побывают в нескольких населенных пунктах Малодербетовского района.

DSC_3244 DSC_3250 DSC_3253 DSC_3258 DSC_3259 DSC_3263 DSC_3266 DSC_3270 DSC_3275 DSC_3276 DSC_3277 DSC_3282 DSC_3283 DSC_3284 DSC_3286



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *