В Элисту доставили Благодатный огонь из Иерусалима

DSC_420612 апреля по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в Элисту доставили Благодатный огонь из Иерусалима. Светильники с символом Пасхи привезли в Казанский кафедральный собор калмыцкой столицы из Астрахани, куда он был привезен прямым рейсом из Святой Земли в рамках просветительской акции, организованной при поддержке администрации Астраханской области.
Благодатный огонь в храм занес архиепископ Юстиниан в сопровождении священнослужителей. К моменту принесения святыни все свечи и лампады в соборе потушили. Архипастырь возжег от светильника пучки из свеч, благословил ими собравшихся и передал священникам, а те в свою очередь раздали верующим и зажгли от святого огня все лампады храма.
Высокопреосвященный Юстиниан поздравил верующих элистинцев с прибытием Благодатного огня, объяснил значение этой святыни для православных верующих и выразил благодарность митрополиту Астраханскому и Камызякскому Ионе за помощь в организации принесения пасхального символа в столицу Калмыкии.
Затем архиепископ Юстиниан соверши пасхальную вечерню. За богослужением Высокопреосвященнейший владыка прочитал положенное Евангелие этого дня об апостоле Фоме. По окончании вечерни архипастырь отметил, что те, кто пережил радость Пасхи, не нуждаются ни в каких доказательствах истинности веры, так как сподобились личного благодатного опыта. Владыка призвал нести весть Пасхи ближним, подобно тому, как свечи с Благодатным огнем передают его сияние все новым и новым светильникам.
После богослужения священнослужители Казанского кафедрального сбора по традиции поздравили правящего архиерея с праздником Воскресения Христова и преподнесли архипастырю фарфоровой пасхальное яйцо и цветы.

DSC_4188 DSC_4193 DSC_4203 DSC_4206 DSC_4208 DSC_4212 DSC_4213 DSC_4217 DSC_4219 DSC_4221 DSC_4223 DSC_4230 DSC_4253

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.