В Элисте прошли торжества в честь великомученика Георгия Победоносца

DSC_6532111116 мая в храме-часовне великомученика Георгия прошли торжества в честь святого Победоносца, которые возглавил архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан.
В праздничном мероприятии, посвященном памяти небесного покровителя защитников Отечества и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие представители Главного управления МЧС России по Республике Калмыкии, МВД по Республике Калмыкии, Службы наркоконтроля Республики Калмыкии, Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского, учащиеся казачьих классов Русской национальной гимназии г. Элисты, средней школы №2 г. Элисты, Партизанской средней школы с. Троицкое Целинного района.
В качестве почетных гостей на торжественном построении у храма-часовни присутствовали начальник Главного управления МЧС России по РК Андрей Колдомов, заместитель министра – МВД по РК, начальник Следственного Управления Александр Евсеев, начальник Службы по Республике Калмыкия РУ ФСКН России по Астраханской области Александр Чумаченко и атаман Калмыцкого казачьего округа Эрдни Манжиков.
Архиепископ Юстиниан совершил молебен великомученику Георгию с молитвой о благословении российских воинов и всех исполняющих служение на благо Отечества. Владыка освятил символы Великой Победы – георгиевские ленточки и осенил всех участников праздника иконой великомученика Георгия.
Поздравляя силовиков, спасателей и казачество Калмыкии с праздником Георгия Победоносца и наступающим 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, Высокопреосвященный архипастырь рассказал о жизни и подвиге Великомученика, чьё имя «стало на века символом воинской доблести, храбрости, символом победы добра над злом, жизни над смертью».
Владыка напомнил о духовных ценностях, которые должны вдохновлять в служении Отечеству российское воинство, а также призвал относиться к георгиевским ленточкам как к знаку того, что «с нами своей помощью и защитой Георгий Победоносец – любимый у многих народов борец за правду, борец за жизнь, за справедливость».
«Думаю, что верующим всех религий понятно, что отдать жизнь свою за близких это достойно, защитить слабого – это достойно. Поэтому святой Георгий как символ добра и справедливости, воинской доблести и мужества может быть любимым героем для человека любой религии», подчеркнул архиерей.
За подготовку здания храма-часовни Георгия Победоносца к празднику владыка Юстиниан выразил благодарность начальнику Главного управления МЧС России по РК Андрею Колдомову и руководителю частного охранного предприятия «Начин» Юрию Мегмерову.
В знак благословения и напутствия Высокопреосвященный архипастырь вручил иконки Георгия Победоносца сотрудникам специальных подразделений МВД по РК, отправляющихся в командировку на Северный Кавказ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *