Архиепископ Юстиниан встретился председателем Хурала народных представителей города Улан-Батор Дашжамц Баттулга

IMG_74458 мая архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан встретился с членами делегации Хурала народных представителей столицы Монголии города Улан-Батор, которые прибыли в Элисту для участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в великой Отечественной войне.
Высокопреосвященный Юстиниан приветствовал руководителя монгольской делегации – председателя Хурала народных представителей Улан-Батора Дашжамц Баттулга от имени христиан Калмыкии и рассказал о православных святых, особо почитающихся в Калмыкии, которые своим происхождением связаны с Монголией. Владыка подчеркнул значения развития духовно-культурных связей между Калмыкией и Монголией, а также поздравил участников встречи с наступающим праздником Победы над фашизмом.
В ходе визита в Казанский собор монгольскую делегацию сопровождал глава города Элисты Вячеслав Намруев и представители мэрии столицы Калмыкии.
После состоявшейся беседы стороны обменялись памятными подарками и сфотографировались в стенах главного храма Элистинской епархии.

IMG_7440 IMG_7449 IMG_7445

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *