Архиепископ Юстиниан принял участие в соборном архиерейском богослужении в Ставрополе

213 мая, в день памяти святителя Игнатия Брянчанинова, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан принял участие в соборном архиерейском богослужении в Казанском кафедральном соборе города Ставропоя, которое возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. В числе служащих архиереев были архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон. Архипастырям сослужили монахи монастыря Ксенофонт со Святой Горы Афон и многочисленное духовенство.

Вместе с церковными иерархами на богослужении молились верующие, пришедшие поклониться деснице святого великомученика Георгия Победоносца, которая накануне была доставлена на Ставрополье.

Песнопения Литургии исполнили два хора – хор Ставропольской митрополии (регент — Анастасия Покровская) и хор Ставропольской Духовной семинарии (регент – Даниил Чукарин).

После Божественной Литургии архиереи совершили молебен с чтением акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу, а также славление святителю Игнатию Брянчанинову.
Затем архиепископ Юстиниан вместе с другими архипастырями помолился на могилах ставропольских архиереев — митрополита Антония (Романовского), архиепископа Антония (Завгороднего) и митрополита Гедеона (Докукина), покоящихся в некрополе на территории собора св. Андрея Первозванного. По материалам пресс-службы Ставропольской епархии

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.