Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты и освятил иконы новых иконостасов

IMG_755617 мая, в неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную Литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
После чтения Евангелия правящий архиерей обратился к верующим с архипастырским словом с толкованием прозвучавшего евангельского отрывка об исцелении Господом Иисусом Христом слепорожденного. Владыка напомнил детали повествования, а также указал на взаимосвязь между проявлением чудодейственной силы Божией и верой человека.
«Много бывает людей нуждающихся в помощи Божией. Но получают её, к сожалению, не многие, потому, что бывают неблагодарны. Потому, что, получив просимое, быстро забывают. Начинают говорить: это случилось, наверное, само по себе. И Господь, видя маловерие этих людей, их внутреннюю непорядочность, не дает им того, чего просят».
Архиерей отметил, что после Воскресения Христова благодатные и чудотворные дары Божии изливаются на мир через Церковь.
«Мы помним слова Христа в Евангелии от Иоанна «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит…» (От Иоанна 14:12). После Христа продолжателем дела Божия является на Земле Его Святая Церковь. За богослужением мы слышали сегодня также отрывок из Деяний апостолов. Эта книга рассказывает нам о первых годах существования Церкви. И мы слышали, как апостолы совершали чудеса так, как делал это Христос. Исцеляли и даже воскрешали умерших. Это все вразумляет нас с вами к тому, чтобы мы с благоговением и с пониманием относились к Церкви. Церковь создана Христом Спасителем. Церковь дает нам с вами Священное Писание. Церковь нужно слушать также внимательно и благоговейно как Самого Христа Спасителя».
В завершении богослужения архиепископ Юстиниан совершил чин освящения икон новых иконостасов, которые установлены в южном и северном приделах Казанского кафедрального собора. Прочитав положенные молитвы архиерей окропил иконостасы святой водой.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.