Архиепископ Юстиниан поклонился мощам Патриарха Тихона

image26 мая архиепископ архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан посетил Донской монастырь в Москве и поклонился  мощам Патриарха Тихона.  В Большом Соборе Донского ставропигиального мужского монастыря Высокопреосвященный Юстиниан принял участие в поминальном богослужении по погибшим воинам-казакам в Великой Отечественной войне, которое возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

За богослужением молились: Елисей, епископ Урюпинский и Новоаннинский; епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий; ответственный секретарь Синодального комитета иерей Тимофей Чайкин, войсковой священник ВКО «Кубанское казачье войско» протоиерей Иоанн Гармаш, войсковой священник ВКО «Енисейское казачье войско» протоиерей Олимпий Богинский, войсковой священник ВКО «Центральное казачье войско» иерей Марк Кравченко, духовники казачьих обществ, клирики Ставропольской епархии, братия Донской обители.

Также, за богослужением молились атаман отдельского КО Московской области Г.Н.Сидорин и казаки этого общества, руководители епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством, сотрудники РГАСПИ, Синодального отдела по взаимодействию с казачеством и Ставропольской епархии, представители средств массовой информации, прихожане.

Правящий Архиерей Калмыкии побывал также на монастырском кладбище и помолился на могилах генерала А. Деникина и писателя А. Солженицына.image image

По материалам пресс-службы Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

image



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.