Архиепископ Юстиниан возглавил торжества в честь чудотворной иконы Божией Матери «Нерушимая Стена»

7-6-15-17 июня в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Никольское Астраханской области состоялось празднование в честь хранящегося здесь чудотворного образа Божией Матери «Нерушимая Стена». По приглашению епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония торжества в Никольском посетили архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и епископ Калачевский и Палласовский Иоанн. Правящий архиерей Калмыкии возглавил служение Божественной литургии и состоявшийся затем крестный ход с почитаемой святыней.
Архипастырям сослужили: благочинный Ахтубинского благочиния, настоятель прихода Архистратига Божия Михаила архимандрит Андрей (Листоверов), благочинный Черноярского благочиния, настоятель прихода Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Александр Максимов, секретарь Калачевского епархиального управления, благочинный Волжского округа протоиерей Пётр Симора. По окончании Литургии владыка Юстиниан обратился к собравшимся с проповедью, посвященной празднику чтимой иконы Богоматери. Высокопреосвященный Юстиниан также поблагодарил владыку Антония за временное окормление отдаленного прихода Элистинской епархии в поселке Цаган-Аман.
Праздник в честь почитаемого чудотворного образа Богородицы «Нерушимая Стена» собрал около 700 верующих из Никольского и близлежащих населенных пунктов. В торжествах также участвовали калмыцкие паломники и поселка Цаган-Аман.
По материалам пресс-службы Ахтубинской епархии



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.