Священнослужители Казанского собора приняли участие в круглом столе, посвященном противодействию идеологии экстремизма

640px-Дом_печати_в_Элисте11 июня в офисе Республиканского информационного агентства «Калмыкия» состоялся круглый стол по теме: «О мерах по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в Республике Калмыкия». В обсуждении поставленной проблемы приняли участие представители правоохранительных органов, руководители республиканских СМИ, представители общественных и религиозных организаций. По благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана Элистинскую и Калмыцкую епархию представляли священнослужители Казанского кафедрального собора города Элисты.
Отправной точкой дискуссии стало обсуждение нашумевшего события — попытки студенты МГУ Варвары Карауловой влиться в ряды международной террористической организации на Ближнем востоке.
Участники круглого стола говорили о различных аспектах противодействия возможному вовлечению молодых людей в экстремистские организации. По общему мнению, проблема является многосоставной и требующей комплексного подхода, включающего образовательный, воспитательный, социо-культурный и духовный компоненты. Отмечалось, что в предотвращении угрозы распространения идеологии терроризма должны участвовать как государственные, так и общественные и религиозные организации.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *