В Элисте открылся православный детский лагерь «Ноев ковчег»

nov28061029 июня по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в Казанском кафедральном соборе города Элисты начал работу православный детский лагерь «Ноев ковчег». Он будет действовать при воскресной школе в течении трех недель – до 19 июля включительно. В этот период для 30 воспитанников лагеря и 10 активистов молодежного движения будет организована специальная программа, включающая образовательно-воспитательный и досугово-игровой компоненты. Ряд мероприятий предполагает обязательное участие родителей воспитанников.
В этом году лагерь посвящен двум главным темам: 1000-летию святого равноапостольного князя Владимира и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Детям расскажут об истории Крещения Руси, духовном подвиге святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги, о Несторе Летописце, святых страстотерпцах Борисе и Глебе и других выдающихся личностях древней Руси. Специальная серия мероприятий будет посвящена прославленным полководцам России: святым Александру Невскому, Дмитрию Донскому и Федору Ушакову. Ежедневно будут проводиться спортивно-игровые занятия, в том числе посещение плавательного бассейна во Дворце детского творчества. Воспитанники смогут овладевать и творческими навыками в хоровой, художественной и декоративно-прикладной студиях воскресной школы.
Как пояснили в епархиальном отделе религиозного образования, одним из основных направлений станет приобщение воспитанников к церковным традициям. Для этого предусмотрено совершение молитвенного правила, регулярное участие в богослужениях, изучение молитв и Священного Писания под руководством священнослужителей. Также при поддержке Национальной библиотеки им. А. М. Амур-Санана, Русского театра и Национального музея им. Н.Н. Пальмова подготовлена широкая культурная составляющая.
В первый день воспитанники лагеря побывали на спектакле-сказке «Принцесса-невидимка» в Русском театре.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.