Архиепископ Юстиниан совершил Литургию у мощей святителя Луки в Симферополе

27 июля, день памяти апостола от 70-ти Акилы, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан принял участие в соборном архиерейском богослужении в Троицком соборе Свято-Троицкого женского монастыря города Симферополя, где пребывают мощи святителя Луки Крымского.

Служение Божественной литургии возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Главе митрополичьего округа Казахстана сослужили : митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

За богослужением молились: настоятельница Свято-Троицкого монастыря игумения Евсевия (Пальчик) с насельницами обители; Секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников; прихожане и паломники.

На сугубой ектении возносились особые прошения и была прочитана молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

В завершение богослужения митрополит Александр, митрополит Лазарь, архиепископ Юстиниан, епископ Антоний с сослужащим духовенством совершили славление перед ракой с мощами священноисповедника и врача Луки, архиепископа Крымского.

 По информации пресс-службы Главы Казахстанского Митрополичьего округа

imageimageimageimageimageimageimageimage

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.