В день памяти пророка Божия Илии Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в храме Воскресения Господня поселка Форос

IMG_10212 августа  в неделю 9-я по Пятидесятнице и день памяти святого пророка Божия Илии, Архиепископ  Юстиниан принял участие в соборном служении Божественной литургии в храме в честь Воскресения Христова в поселке Форос (Ялтинское благочиние Крымской епархии).  Возглавил литургию Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в сослужении Архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана и Епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона.

За богослужением молились: секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников; благотворитель Ялтинского благочиния М.П. Карашкевич, прихожане храма, паломники, прибывшие в Крым из России, Украины, Молдавии и Белоруссии.

На сугубой ектении митрополит Александр вознес молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Богослужение завершилось славлением перед иконой святого пророка Илии.

После проповеди Главы Митрополичьего округа архиепископ Юстиниан от лица архипастырей, священнослужителей и мирян, поздравил митрополита Александра с днем священнической хиротонии, состоявшейся 32 года назад в Свято-Троицком храме села Волково Кировской области и преподнес ему просфору и букет цветов.

По информации пресс-службы Главы Казахстанского Митрополичьего округа                          IMG_0991 (1)                               IMG_1018IMG_1029IMG_1156IMG_1033IMG_1021IMG_1054IMG_1159IMG_1010IMG_1143IMG_1146IMG_10871373_1



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.