Архиепископ Юстиниан принял участие в открытии съезда православной молодежи Европы

imageВечером 4 сентября в городе Клуж-Напока на площади перед кафедральным собор состоялось открытие работы Съезда православной молодежи Европы. Церемонию возглавил Его Блаженство Патриарх Румынский Даниил при участии Клужского митрополита Андрея, архиереев- гостей, высоких государственных и муниципальных руководителей.
Среди почетных гостей на этом высоко торжественном мероприятии находился архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, который по благословению святейшего Патриарха Кирилла сопровождает в Румынии делегацию православной молодежи из России.
Действо началось с общего громогласного пения молитвы Святому Духу и Национального гимна Румынии. После чего со словом приветствия и благословения выступил Блаженнейший Предстоятель Румынской Церкви. Состоялись выступления представителей власти и организаторов молодежного форума . В мероприятии приняли участие более 6000 молодых людей из России, Украины, Белорусии, Австрии, Албании, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Кипра, Македонии, Сербии, Словакии, Турции, Польши, Чехии, Финляндии ,а также Сирии, Иордании и Палестины.
Далее последовало прочтение евангельского зачала о юноше, вопрошавшем Христа о том, что он должен сделать, чтобы наследовать жизнь вечную. Митрополит Иосиф, несущий свое послушание в Париже, произнес проповедь, помогшую слушателям проникнуть в смысл исполненного евангельского чтения. После чего собравшиеся на площади величественно возгласили Символ веры.
На подиум, на котором находились иерархи, согласно диптиха -по порядку старшинства Православных Поместных Церквей стали подниматься представители молодежных делегаций, они несли свои государственные флаги. Подойдя к микрофону, каждые из них на своих языках приветствовали многочисленное собрание словами радостной уверенности: Христос посреди нас! А в ответ румынское большинство участников этого грандиозного мероприятия отвечало на румынском языке: И есть, и будет!

image

 

image

image

image

 

image

image

image

image

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *