Архиепископ Юстиниан молитвенно почтил годовщину явления Господа Иисуса в Элисте

IMG_117711 сентября, в день памяти явления Господа Иисуса Христа в Элисте, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил молебен в Крестовозвиженской церкви Элисты. Перед образом чудесного явления Спасителя архипастырь совершил молитву Господу Иисусу Христу и Иоанну Крестителю.
Молебен состоялся по окончании Божественной литургии в Казанском кафедральном соборе, в завершении которой духовенство и прихожане прошли крестным ходом к Крестовоздвиженскому храму.
Обращаясь к участникам богослужения, архиепископ Юстиниан напомнил, что 11 сентября 1946 года небольшой православной общине верующих города во время богослужения явился Господь Иисус Христос. В том же году на основании рассказа очевидцев ставропольским иконописцем была создана икона «Явление Иисуса Христа в Элисте».
Архипастырь отметил, что воспоминание этого события должно служить укреплению веры, а также способствовать сохранению памяти тех людей, которые восстанавливали церковную жизнь в Элисте в те трудные годы и жертвовали своим скромным достоянием ради созидания дома Божьего.
«На примере наших благочестивых предков мы учимся твердой вере, пониманию того, что чтобы бы ни случилось, пусть вокруг нас хоть горы рушатся, мы знали – все происходит по воле Божией и в Боге наша надежда и наше утверждение».
В этот день на богослужении присутствовали потомки очевидца явления Господа Иисуса Христа – Семена Тимофеевича Бондаренко, который в 1946 году был старостой Крестовоздвиженской церкви. Его правнуки и правнучки ежегодно собираются в Элисте 11 сентября из разных городов России. Накануне они побывали на могиле Семена Тимофеевича, где была совершена заупокойная панихида.
IMG_1159 IMG_1161 IMG_1170 IMG_1172 IMG_1177 IMG_1182 IMG_1184 IMG_1187 IMG_1191



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.