Православные Калмыкии, Тывы и Бурятии создадут совместный координационный центр

IMG_182822 сентября в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора Элисты состоялся круглый стол «Христианское служение в Калмыкии, Туве и Бурятии». В работе круглого стола под председательством архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана и епископа Кызыльского и Тувинского Феофана приняли участие православные священнослужители трёх регионов России с преимущественно буддийским населением.
Участники поделились опытом взаимодействия с представителями буддийских общин в различных областях общественной жизни: в образовании, социальном служении, в работе с заключёнными, благотворительности. Отдельно была поднята тема преподавания модульного курса «Основы религиозных культур и светской этики». Также уделили внимание вопросам подготовки к принятию Крещения и перевода богослужебных текстов на национальные языки.
Отметив уникальность формата, так круглый стол с участием православных священнослужителей Калмыкии, Бурятии и Тывы прошёл впервые, архиепископ Юстиниан предложил проработать модель регулярного взаимодействия духовенства и мирян трех епархий.
В результате участники собрания приняли решение о создании экспериментального информационного координационного центра для обмена опытом служения между священниками и мирянами Калмыкии, Тывы и Бурятии. Также одобрено проведение ежегодных совместных интернет-конференций духовенства Элистинской, Кызыльской и Улан-Удэнской епархий, для взаимного обогащения и поддержки.

IMG_1672 IMG_1674 IMG_1677 IMG_1678 IMG_1682 IMG_1685 IMG_1686 IMG_1700 IMG_1701 IMG_1706 IMG_1712 IMG_1717 IMG_1828 IMG_1829



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.