В селе Красномихайловка состоялось архиерейское богослужение

IMG_199524 сентября, в рамках празднования 20-летия Элистинской и Калмыцкой епархии, состоялся визит архиепископа Элистинского Калмыцкого Юстиниана и епископа Кызыльского и Тывинского Феофана в село Красномихиайловка Яшалтинского района. В строящемся здесь храме святого благоверного князя Михаила Тверского иерархи совершили Божественную литургию и молебен святому князю Михаилу. К богослужению в Красномихайловку доставили икону Тверского страстотерпца с частицей его мощей.
На встречу святыни и к богослужению собрались верующие Красномихайловки, а также гости из г. Городовиковска, Яшалты, Матросово и Соленого. На литургии присутствовали глава администрации Красномихайловки Наталья Морозова и ктитор строящегося храма Николай Антоненко.
Перед началом Литургии архиепископ Юстиниан рассказал собравшимся, почему именно Красномихайловка вошла в программу празднования 20-летия епархии. Это связано с тем, пояснил архиерей, что село было основано в честь святого князя Михаила Тверского и называлось Княземихайловка. Благодаря этому поселению среди верующих установилось особое почитание страстотерпца Михаила как небесного покровителя всей Калмыкии. Поэтому принесение иконы святого Михаила в Красномихайловку являет собой восстановление духовной преемственности и свидетельствует современным жителям об истории христианства в Калмыкии. Владыка напомнил житие святого Михаила, его христианский подвиг самопожертвования, призвав жителей села чтить память великого святого.
После Божественной литургии архиепископ Юстиниан и епископ Феофан приветствовали участников богослужения, преподав благословение и архипастырское напутствие. Владыка Юстиниан поблагодарил всех жертвователей и строителей храма за труды и преподнес ктитору храма Николаю Антоненко памятный подарок. Правящий архиерей также передал директору Красномихайловской средней школы Людмиле Булановой комплект учебных пособий по Основам православной культуры, в которых нуждалось это учебное заведение. На память о богослужении и принесении святыни Высокопреосвященный иерарх вручил участникам богослужения иконки святого благоверного Михаила Тверского.
Владыка Юстиниан также поблагодарил представителя Георгиевской епархии протоиерея Владимира Сорочинского, сопровождавшего икону, за посещение Калмыкии и попросил передать слова сердечной признательности от всех верующих Элистинской епархии епископу Георгиевскому и Прасковейскому Гедеону за возможность принять на калмыцкой земле образ благоверного князя Михаила Тверского.

IMG_1837 IMG_1905 IMG_1916 IMG_1931 IMG_1968 IMG_1974 IMG_1977 IMG_1985 IMG_1995 IMG_2003 IMG_2008 IMG_2035 IMG_2040 IMG_2044 IMG_2045 IMG_2055 IMG_2062 IMG_2079 IMG_2085 IMG_2103



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.