Архиепископ Юстиниан посетил село Вознесеновка

IMG_290410 октября архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил архипастырский визит в село Вознесеновка Целинного района. Правящий архиерей совершил Божественную литургию в Свято-Вознесенском молитвенном доме и провел встречу с жителями села.
В проповеди за богослужением Высокопреосвященнейший владыка сказал о важности утверждения веры как в жизни отдельного человека, так и во всем обществе. Архипастырь подчеркнул, «без веры в Бога погибает душа человека, не наследует жизни вечной, без веры в Бога народ становится слабым. Поэтому вопрос веры касается и отдельной личности, и общества, и государства».
Архипастырь призвал сельчан учиться молитве, потому что молитва «укрепляет веру и оживляют душу человеческую».
По окончании Литургии архиепископ Юстиниан поблагодарил за понесенные труды по временному окормлению прихода клирика Казанского кафедрального собора Элисты, руководителя епархиального отдела социального служения протоиерея Юрию Котинова и представил прихожанам нового настоятеля – иерея Дионисия Баранова. Архипастырь выразил надежду на успешное развитие приходской жизни в Вознесеновке, учитывая то, что после многолетнего перерыва в молитвенном доме вновь будут совершаться регулярные богослужения в воскресные и праздничные дни.
От имени жителей глава администрации Вознесеновки Петр Свинарев поблагодарил архиепископа Юстиниана за внимание к духовному возрождению села, отметив особую значимость архипастырского визита.

IMG_2887 IMG_2895 IMG_2901 IMG_2902 IMG_2904 IMG_2910 IMG_2917 IMG_2947 IMG_2950 IMG_2954 IMG_2973 IMG_2976 IMG_2981 IMG_2982



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *